쭈꾸미 손질하는 법
일단 쭈꾸미를 소금, 밀가루를 넣고 바락바락 주물러 노폐물을 제거해줍니다
밀가루와 소금기가 남지않도록 잘 씻어준 후에
(잘 씻어줘야 짠맛이 남지 않음)
쭈꾸미 손질법 첫번째
깨끗하게 씻어낸 쭈꾸미
쭈꾸미의 배 쪽이 위로 가게 잡아 줍니다
머리 안쪽으로 잡은 손의 엄지손가락을 집어넣어 공간을 만들어줍니다
놀고있는 다른 엄지손가락으로 쭈꾸미 머리 빈공간에 넣어 뒤집어줍니다
쭈꾸미 머리 안쪽의 내장과 먹통을 제거해줍니다
쭈꾸미 손질법 두번째
모양이 상관없을 때 빠르게 손질하기
쭈꾸미를 도마에 올려놓고 머리를 반으로 잘라줍니다
반으로 가른 쭈꾸미의 한 목쪽쯤에
칼을 비스듬히 살짝 댄 상태로 쭉 밀어줍니다
내장 제거 끝!
'정보' 카테고리의 다른 글
주택임대차보호법 대항력과 확정일자 설명! (0) | 2020.03.18 |
---|---|
돌나물의 효능, 구입요령, 손질법, 조리법 (0) | 2020.03.13 |
씀바귀 효능, 구입요령, 손질법, 조리법 (0) | 2020.03.13 |
곤달비의 효능, 먹는방법, 곰취와 구별법 (0) | 2020.03.11 |
냉이의 효능, 구입요령, 손질법, 조리법 (0) | 2020.03.11 |