본문 바로가기

정보

쭈꾸미 손질하는법

쭈꾸미 손질하는 법

일단 쭈꾸미를 소금, 밀가루를 넣고 바락바락 주물러 노폐물을 제거해줍니다

밀가루와 소금기가 남지않도록 잘 씻어준 후에

(잘 씻어줘야 짠맛이 남지 않음)

 

쭈꾸미 손질법 첫번째

깨끗하게 씻어낸 쭈꾸미

쭈꾸미의 배 쪽이 위로 가게 잡아 줍니다

머리 안쪽으로 잡은 손의 엄지손가락을 집어넣어 공간을 만들어줍니다

놀고있는 다른 엄지손가락으로 쭈꾸미 머리 빈공간에 넣어 뒤집어줍니다

쭈꾸미 머리 안쪽의 내장과 먹통을 제거해줍니다

 

쭈꾸미 손질법 두번째

모양이 상관없을 때 빠르게 손질하기

쭈꾸미를 도마에 올려놓고 머리를 반으로 잘라줍니다

반으로 가른 쭈꾸미의 한 목쪽쯤에

칼을 비스듬히 살짝 댄 상태로 쭉 밀어줍니다

내장 제거 끝!